Компиляция ресурсов

У меня имеется приблизительно 36 маленьких растровых изображений, которые я хочу сохранить в файле и затем прилинковать его к exe. Как мне поместить их в res-файл?

Самый простой путь — создать файл с именем «BITMAPS.RC» и поместить в него список ваших .BMP-файлов:

BMAP1 BITMAP BMAP1.BMP

BMAP2 BITMAP BMAP2.BMP

CLOCK BITMAP CLOCK.BMP

DBLCK BITMAP DBLCK.BMP

DELOK BITMAP DELOK.BMP

LUPE BITMAP LUPE.BMP

OK BITMAP OK.BMP

TIMEEDIT BITMAP TIMEEDIT.BMP

Затем загрузите Resource Workshop (RW) и выберите пункт меню File|Project Open. В выпадающем списке «File Type» (тип файла) выберите RC-Resource Script и откройте файл, который вы только что создали. После того, как RW загрузит ваш файл, выберите пункт меню File|Project save as. Выберите объект RES-Resource из выпадающего списка «File Type» (тип файла). В поле редактирования «New File name» задайте имя нового файла, скажем, BITMAPS.RES. Нажмите OK. Теперь у вас есть файл ресурса. В вашем модуле Delphi добавьте после строки {$R *.RES} строку {$R BITMAPS.RES}. После компиляции вы получите exe-файл с скомпилированными ресурсами. Для получения доступа к ресурсам во время выполнения программы нужно сделать следующее:

myImage.Picture.Bitmap.Handle := LoadBitmap(HInstance, ‘TIMEEDIT’);

В качестве предостережения: убедитесь в том, что имена (в самой левой колонке) изображений в .RC файле написаны в верхнем регистре, при вызове также необходимо писать их имена в верхнем регистре.