Создание RES-файла с помощью BRCC.EXE

Данный метод обходит проблемы, связанные с Image Editor.

В каталоге \DELPHI\BIN имеется утилита коммандной строки, названная BRCC.EXE, позволяющая создавать из файлов, содержащих изображения/иконки, RES-файлы, в обход Image Editor. (Тем не менее, Image Editor хорошо работает при создании или редактировании файлов с изображениями или курсорами. Проблемой был импорт.)

Resource File Compiler описан в справке Windows API help в главе Windows Tools (где вы также можете прочесть о RC.EXE как о BRCC.EXE!). Это сэкономит вам какое-то время!

Сначала, используя Блокнот, создайте файл определения ресурса (Resource Definition) (текстовый) с именем, скажем, MYRES.RC (с обязательным расширением RC). Разместите, каждую на отдельной строке, ссылки на изображения, иконки, и т.п., которые вы хотели бы включить в RES-файл, например:

BITMAP1 BITMAP

BITMAP2 BITMAP

CURSOR1 CURSOR

ICON1 ICON

Затем (это не обязательно, но сохранит массу времени, особенно если вы экспериментируете), в том же каталоге создайте BAT-Файл, вызывающий программу для компиляции каждого ресурса:

«C:\DELPHI\BIN\BRCC/R %1»

Назовите его, скажем, MAKERES.BAT.

Перейдите в DOS и в каталоге проекта введите «MAKERES MYRES.RC». Заданные ресурсы будут скомпилированы в новый файл MYRES.RES, который может быть прилинкован к вашему проекту как и прежде. Используйте Image Editor для проверки и редактирования.